Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : 2e place!
Cette recette a été soumise par Stephen qui est en 4e année et vit à Bancroft. Il en mange pour faire le plein avant d’aller jouer au soccer.
Une petite bouchée rapide pour une collation savoureuse que les enfants aimeront préparer et manger. L’utilisation d’un substitut de beurre de noix en fait une collation sécuritaire pour l’école.
Temps de préparation : 10 minutes
Fait : à peu près deux douzaines
Taille d'une portion : 3 boules d'énergie
Ingrédients
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Gros flocons d'avoine |
1 tasse (250 mL)
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Graines de lin moulues |
1/2 tasse (125 mL)
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Pépites de chocolat noir |
1/2 tasse (125 mL)
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Beurre de graines de tournesol ou d’un autre substitut de beurre de noix |
1/2 tasse (125 mL)
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Miel |
1/3 tasse (75 mL)
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Canneberges séchées |
1/3 tasse (75 mL)
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Vanille |
1 c. à thé (5 mL)
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Instructions
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Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, les graines de lin, les pépites de chocolat, le beurre de graines de tournesol, le miel, les canneberges et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
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À l'aide d'une c. à soupe (15 mL), rouler la pâte en boules et les placer sur une assiette. Couvrir et réfrigérer pour une durée maximale de deux semaines.
Valeur nutritive par 3 boules
Calories : 300 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 16 g
Glucides : 38 g
Fibres : 5 g
Sodium : 5 mg
Calcium : 19 mg
Fer : 1 mg
Dernière mise à jour – juillet 18, 2017