Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2013 : 2e place! Collations à consommer après l’école, années 1 à 3
Eric de Richmond Hill aime les textures intéressantes de cette recette. La fraîcheur et la texture croustillante de la pomme contrastent avec la texture onctueuse et collante du beurre d’amandes. Les épices vous rappelleront l’automne et les fêtes.
Le beurre d’amandes est un autre beurre de noix qui a une saveur riche et est une source de protéines. Recherchez-le là où d’autres beurres de noix sont vendus. Il a un goût sucré subtil qui est excellent avec le goût acidulé de la pomme et les accents piquants de la cannelle et de la muscade.
Temps de préparation : 5 minutes
Nombre de portions : 1
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Essayez quelque chose de différent en mettant des fruits secs hachés ou du granola sur le mélange de beurre d’amandes avant de servir la pomme.
Ingrédients
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Pomme |
1
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Beurre d’amandes |
1 c. à soupe (15 mL)
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Cannelle moulue |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Muscade finement râpée |
Une pincée
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Préparation
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Coupez une pomme en deux et retirez le cœur.
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Garnissez chaque moitié de beurre d’amandes et saupoudrez de cannelle et de muscade.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 158 kcal
Protéines : 3 g
Lipides : 10 g
Glucides : 19 g
Fibres : 3 g
Sodium : 72 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017