Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place!
Selon Robert, de Burlington, « les enfants adorent manger une excellente collation santé après l’école. Le fait de mélanger du beurre d’arachide et du miel met l’eau à la bouche! Je pourrais en manger tous les jours! »
Voici une collation que les enfants peuvent facilement aider à préparer et à créer en faisant appel à leur imagination culinaire. Mélanger et associer les garnitures préférées, comme des canneberges séchées, des raisins secs ou des abricots secs coupés en dés. Pour encore plus de croquant, ajouter des céréales comme garniture.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 secondes
Portions : 2
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Il est possible de ne pas verser le mélange en filet ni de saupoudrer de noix de coco, mais de tremper plutôt les frites de fruits dans le mélange de beurre d’arachide.
Ingrédients
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Pomme |
1
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Poire |
1
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Cannelle moulue |
Une pincée
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Beurre d’arachide, de soya ou d’autre beurre de noix |
1/3 tasse (75 mL)
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Miel liquide |
1 c. à soupe (15 mL)
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Noix de coco en flocons non sucrée ou d'arachides broyées 2 c. à soupe (30 mL) |
1 tasse (250 mL)
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Préparation
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Couper la pomme et la poire en longues lamelles ressemblant à des frites et les placer sur une grande plaque. Saupoudrer de cannelle.
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Dans un petit bol allant au micro-ondes, réchauffer le beurre d’arachide et le miel pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et verser en filet sur les « frites ».
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Saupoudrer de noix de coco et servir.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 406 kcal
Protéines : 12 g
Lipides : 26 g
Glucides : 41 g
Fibres : 7 g
Sodium : 201 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017