Excellentes comme dessert ou en collation.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Ingrédients
|
Poires pelées et tranchées (environ trois (3) poires moyennes |
2 1/2 tasses (625 mL)
|
Cannelle |
1/8 c. à thé (0.5 mL)
|
Garniture: |
|
Flocons d’avoine à l’ancienne |
1/2 tasse (125 mL)
|
Cannelle |
1/8 c. à thé (0.5 mL)
|
Sirop d’érable |
1 c. à soupe (15 mL)
|
Préparation
-
Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).
-
Dans un moule de taille moyenne* placer les poires et la cannelle.
-
Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle et le sirop d’érable. Répartir sur les poires.
-
Cuire pendant 30 minutes. Servir chaud ou froid.
*Cette recette se prépare aussi dans quatre (4) ramequins individuels.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 148kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 2 g
Glucides : 33 g
Fibres : 5 g
Sodium : 2 mg
Calcium : 22 mg
Fer : 1 mg
Dernière mise à jour – septembre 22, 2017