Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2015 : 3e place!
Hannah, d’Oakwood, adore envelopper de la salade aux œufs dans de la verdure fraîche pour ajouter du croquant et de la couleur à son lunch. La laitue romaine apportera beaucoup de craquants, mais la laitue Boston a la forme parfaite pour contenir votre garniture. Assurez-vous d’essayer d’ajouter d’autres légumes amusants comme des carottes ou des courgettes râpées.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : s.o.
Portions : 2 rouleaux de laitue
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Vous pouvez facilement doubler cette recette.
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Assurez-vous d’avoir des œufs durs écalés au réfrigérateur pour préparer rapidement un lunch ou pour avoir des collations rapides et faciles à emporter.
Ingrédients
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Œufs durs |
2
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Vinaigrette de style Ranch |
1 c. à soupe (15 mL)
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Poivron rouge, vert, orange ou jaune coupé en dés |
¼ de tasse (60 mL)
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Laitue romaine |
2 feuilles
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Tomate, coupée en morceaux |
1 petite
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Préparation
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Dans un bol, mélangez les œufs et la vinaigrette.
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Ajoutez les morceaux de poivron.
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Étalez le mélange sur les feuilles de laitue et parsemez de tomate.
Valeur nutritive par portion (2 rouleaux de laitue) :
Calories : 121 kcal
Protéines : 7 g
Lipides : 9 g
Glucides : 5 g
Fibres : 1 g
Sodium : 126 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017