Essayez ce sandwich du petit matin pour démarrer la journée du bon pied en un tournemain. Il est plus pratique que les choix des restaurants et tellement meilleur pour vous! Comparez ce sandwich avec le sandwich aux œufs le plus vendu des chaînes de restauration rapide, avec ses 300 calories, ses 12 g de gras, dont 5 g de gras saturés et ses 820 mg de sodium.
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Nombre de portions : Donne 1 portion
Ingrédients
|
Substitut d’œufs liquide |
1/4 tasse (50 mL)
|
Fromage mozzarella léger, râpé |
2 c. à soupe (30 mL)
|
Poivron rouge, en petits dés |
2 c. à soupe (30 mL)
|
Jambon tranché, faible en sodium, tranché mince (facultatif) |
1 c. à soupe (15 mL)
|
Poivre au goût |
|
Assaisonnement à l’italienne (facultatif) |
1/4 c. à thé (1 mL)
|
Muffin anglais de blé entier, grillé |
1
|
Préparation
-
Utilisez un plat pour micro-ondes d’un diamètre comparable à celui du muffin anglais. Enduire légèrement d’huile de canola à vaporiser.
-
Dans le bol, mélanger les œufs, le fromage, le poivron rouge, le jambon, le poivre et l’assaisonnement à l’italienne (si désiré). Cuire au micro-ondes pendant une minute. Tourner l’œuf et cuire encore pendant 30 secondes à une minute.
-
Placer l’œuf sur le muffin anglais grillé et dégustez!
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2007.
Valeur nutritive par sandwich :
Calories : 220 kcal
Protéines : 19 g
Lipides : 4 g
Glucides : 29 g
Fibres : 5 g
Sodium : 595 mg
Calcium : 345 mg
Fer : 3 mg
Dernière mise à jour – septembre 29, 2017