Ce plat de pâtes se prépare en un tournemain les soirs où vous manquez de temps.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 2 portions
Ingrédients
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Pâtes de blé entier séchées |
3 tasses (750 mL)
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Huile d’olive |
1 c. à soupe (15 mL)
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De poulet, en dés |
1poitrine (1/2 lb/250 g)
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Oignon rouge en dés |
1/4 tasse (60 mL)
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Gousses d’ail |
3
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Tomates cerise, en moitiés |
1 tasse (250 mL)
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Crevettes moyennes, pelées |
10
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Jeunes épinards frais lavés |
1 tasse (250 mL)
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Basilic frais haché fin ou 2 ml (1/2 c. à thé) séché |
1 c. à soupe (15 mL) ou 1/2 c. à thé (2 mL) séché
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Poivre |
1 c. à thé (5 mL)
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Fromage parmesan |
1 c. à soupe (15 mL)
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Préparation
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Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage. Réserver.
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Entre temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle.
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Ajouter le poulet et cuire cinq minutes jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.
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Ajouter l’oignon rouge, l’ail et la tomate et sauter pendant cinq minutes.
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Ajouter les crevettes et les épinards et cuire pendant cinq minutes en remuant fréquemment.
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Retirer du feu et ajouter le basilic, le poivre et le fromage en mélangeant. Servir immédiatement sur un lit de pâtes.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive (250 ml / 1 tasse mélange de poulet et crevettes avec 375 ml / 1 ½ tasse de pâtes) :
Calories : 600 kcal
Protéines : 60 g
Lipides : 12 g
Glucides : 67 g
Fibres : 9 g
Sodium : 190 mg
Calcium : 105 mg
Fer : 5 mg
Dernière mise à jour – août 15, 2017