Le boulgour est partiellement cuit à la vapeur, constitué de grains de blé ou de baies concassés séchés. Recherchez-le dans des magasins en vrac ou en paquets dans la section des céréales et du riz de votre supermarché.
Parce qu'il est partiellement cuit, il a juste besoin de réhydratation. Des tomates fraîches, des concombres et du persil de serre ajoutent un effet rafraîchissant et le poulet apporte les protéines. Apportez les restes au bureau ou à l'école pour un dîner santé.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : NA
Portions : 4
Ingrédients
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Boulgour |
1 tasse (250 mL)
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Sel |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Eau bouillante |
1 1/2 tasse (375 mL)
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Tomates des serres de l'Ontario de grosseur moyenne, épépinées et hachées |
3
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Une moitié de concombre des serres de l'Ontario coupée en dés |
Une moitié
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Oignons verts tranchés |
4
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Persil plat frais haché |
1/2 tasse (125 mL)
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Poulet de l'Ontario haché et cuit |
1 tasse (250 mL)
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Huile d'olive |
1/4 de tasse (50 mL)
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Jus de citron frais |
2 c. à soupe (30 mL)
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Poivre |
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Préparation
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Mettre le boulgour et le sel dans un grand bol. Versez de l'eau bouillante et mélangez; laissez reposer, à découvert, pour 30 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
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Ajoutez les tomates, le concombre, les oignons verts, le persil et le poulet et mélangez. Arrosez d'huile d'olive et de jus de citron; mélangez pour que la préparation soit uniforme. Assaisonnez au goût avec du poivre et plus de sel. Servez à la température ambiante.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 321 kcal
Protéines : 13 g
Lipides : 18 g
Glucides : 36 g
Fibres : 9 g
Sodium : 284 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 60 mg
Dernière mise à jour – mai 9, 2017