Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011– 3e place
Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6
Natalie de Windsor dit que les enfants aimeront le goût de sa trempette préférée.
Temps de préparation : 10 minutes
Taille de la portion : 25 mL (2 c. à soupe)
Donnes : 3 tasses (750 mL)
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Si vous aimez votre hoummos piquant (acide), ajoutez davantage de jus de citron.
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Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon pour obtenir un hoummos consistant.
Ingrédients
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2 boîtes de haricots romano, égouttés et rincés |
19 oz (540 mL) chacune
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Huile de canola |
1/3 tasse (75 mL)
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Jus de citron |
1 c. à soupe (15 mL)
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Sel et poivre |
¼ c. à thé (1 mL) chacune
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Oignon finement haché |
1/4 tasse (50 mL)
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Préparation
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Dans un robot culinaire, mettre les haricots en purée avec l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
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Incorporer l’oignon jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 61 kcal
Protéines : 2 g
Lipides : 3 g
Glucides : 6 g
Fibres : 2 g
Sodium : 136 mg
Dernière mise à jour – décembre 28, 2016