Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2011 : 2e place!
Catégorie : collations à consommer après l’école, années 1 à 3
Sarah de West Lorne dit que cette recette est épatante et amusante à essayer!
C’est une collation facile et amusante à préparer. Vous pouvez faire d’innombrables combinaisons en utilisant vos garnitures et vos fruits préférés! Il est utile d’avoir un vide-pommes pour faire un cercle parfait pour la couronne. Sinon, les parents peuvent utiliser un couteau pour enlever le cœur et laisser les enfants s’amuser avec la décoration!
Temps de préparation : 10 minutes
Portions : 1
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Vous pouvez aussi utiliser du fromage à la crème mélangé à du yogourt pour la garniture.
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Pour faire du fromage de yogourt : verser 1 pot (650 g) de yogourt nature dans une passoire garnie d’une étamine et placée sur un bol. Couvrir et réfrigérer de 6 heures à une nuit entière. Ceci permettra au liquide de s’égoutter du yogourt afin qu’il ne reste qu’un fromage épais et crémeux. Égouttez le liquide, mettez le fromage de yogourt dans un contenant scellé et réfrigérez-le jusqu’à ce que vous en ayez besoin. Fait environ 375 mL (1 1/2 tasse).
Ingrédients
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Pomme |
1
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Fromage de yogourt à faible teneur en matières grasses ou beurre d’arachide |
2 c. à soupe (30 mL)
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Cerises dénoyautées, en moitiés |
9
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Mûres ou framboises, en moitiés |
9
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Feuilles de menthe fraîche (optionnel) |
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Préparation
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Enlever le cœur de la pomme au moyen d’un vide-pommes et la couper en 5 ou 6 tranches.
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Étaler sur chaque tranche une partie du fromage de yogourt ou du beurre d’arachide et garnir de cerises et de baies en alternance.
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Garnir de menthe pour servir.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 156 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 1 g
Glucides : 35 g
Fibres : 5 g
Sodium : 28 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017