Recette gagnante du concours de recettes d’enfant – 2e place
Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6
Cette recette nous vient de Jasmin de North Bay qui nous présente cette variante du populaire sandwich à la banane et au beurre d’arachide.
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 1
Ingrédients
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Banane |
1
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Beurre d'arachide |
1 c. à soupe (15 mL)
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Miel liquide |
1 c. à soupe (15 mL)
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Rochers de céréale au son |
1 c. à soupe (15 mL)
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Raisins secs (optionnels) |
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Préparation
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Pelez la banane et coupez un petit coin de celle-ci pour créer la forme d’un bateau.
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Dans un petit bol, pilez le coin de banane et ajoutez le beurre d’arachide, le miel et le son.
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Tartinez le tout sur le bateau de banane et garnissez celui-ci de raisins secs si vous en utilisez.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 277 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 9 g
Glucides : 52 g
Fibres : 5 g
Sodium : 112 mg
Dernière mise à jour – juillet 18, 2017