Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2011 : premième place!
Catégorie : lunch à l’école, années 1 à 3
Jack, de Mississauga, aide sa maman à faire ce type de pain. Ajouter des légumes était son idée, pour donner davantage de couleur et de goût. La pâte à pizza au blé entier, fraîche ou congelée, se trouve au rayon boulangerie de l’épicerie.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Portions : 16 tranches
Ingrédients
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Poivron rouge, en tranches fines |
1
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Poivron jaune, en tranches fines |
1
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Carottes, en tranches fines |
2 grosses
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Huile d'olive |
2 c. à soupe (30 mL)
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Feuilles de thym séchées |
1 1/2 c. à thé (7 mL)
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Pâte à pizza au blé entire |
1 sachet (680 g)
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Cheddar râpé |
1/2 tasse (125 mL)
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Préparation
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Dans un bol, mélanger les poivrons et les carottes. Verser un peu d’huile et saupoudrer le thym; bien mélanger.
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Recouvrir le fond d'une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin et faire cuire au four à 220 ºC (425 ºF) pendant environ 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient moelleux et dorés. Mettre de côté.
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Étendre la pâte au rouleau sur une surface légèrement recouverte de farine, de façon à former un rectangle de 40 cm x 25 cm (16 po x 10 po).
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Saupoudrer la pâte de légumes grillés en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po) sur un long bord.
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Saupoudrer de fromage et à partir du long bord, rouler la pâte sur elle-même en pinçant les extrémités de façon à refermer la bordure.
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Placer le côté de la bordure contre une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin et cuire au four à 200 ºC (400 ºF) pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et qu’elle sonne creux quand on la tapote.
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Laisser refroidir avant de trancher et de servir.
Valeur nutritive par portion (1 tranche) :
Calories : 131 kcal
Protéines : 5 g
Lipides : 4 g
Glucides : 22 g
Fibres : 4 g
Sodium : 284 mg
Dernière mise à jour – décembre 7, 2016