Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : mention honorable!
Catégorie : lunch à l’école, années 4 à 6
Megan de Petrolia nous révèle l’ingrédient secret de ce délicieux lunch – «c’est la vinaigrette ranch».
Megan dit que «Ce sandwich est comme une variante du sandwich au fromage fondu. Il contient des ingrédients des quatre groupes alimentaires et est bon chaud ou froid. Assurez-vous de le laisser refroidir complètement avant de l’emballer pour le lunch, sinon la vapeur fera ramollir le pain.» Servir avec du jus de pommes à 100 % et une salade verte.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 1
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Si vous n’avez pas de presse à panini, vous pouvez utiliser une poêle à frire antiadhésive et retourner le sandwich à peu près au milieu de la cuisson pour brunir les deux côtés du pain, comme pour un sandwich au fromage fondu ordinaire.
Ingrédients
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Pain à grains entiers |
2 tranches
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Margarine molle non hydrogénée |
1 c. à thé (5 mL)
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Mozzarella partiellement écrémée |
1 tranche (à peu près 15 g/0,5 oz)
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Dinde de charcuterie, de poulet ou de jambon |
2 tranches (à peu près 30 g/1 oz)
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Tomate |
2 tranches
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Vinaigrette ranch légère ou moutarde au miel |
1 c. à thé (5 mL)
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Préparation
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Tartinez de margarine un côté de chaque tranche de pain.
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Mettez une tranche de pain, côté tartiné vers le bas, sur une presse à panini et garnissez-la de fromage, de viande et de tomates.
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Étalez de la vinaigrette ranch sur la tranche de pain restante et mettez-la sur le dessus, le côté tartiné de margarine vers le haut.
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Fermez la presse Panini et faites cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit brun doré.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 289 kcal
Protéines : 16 g
Lipides : 12 g
Glucides : 31 g
Fibres : 5 g
Sodium : 665 mg
Dernière mise à jour – août 1, 2017