Recette

Yo-Pop Glacé

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2011 – 3e place! 

Catégorie : collation à consommer après l’école, années 1 à 3


Rochelle de Whitefish dit que les enfants aimeront cette recette parce que c’est une combinaison délicieuse et colorée. Vous pouvez changer les saveurs en changeant le yogourt et le jus que vous utilisez dans sa préparation.

Temps de préparation : 15 minutes

Portions : 8

Conseils

  1. Pour un résultat crémeux : combiner le yogourt, le jus et les fruits dans un mélangeur et réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Verser dans des tasses en plastique et continuer la préparation.
  2. Utilisez n’importe lequel de vos fruits préférés comme les oranges, les bananes, les pommes ou les poires hachées pour varier la texture et la saveur de vos sucettes glacées.
  3. Recherchez les tasses Dixie de 175 mL (5 oz) chez votre épicier local. Les bâtonnets constituent des poignées solides pour les sucettes glacées et sont disponibles dans les magasins à un dollar et les magasins de matériel d’artisanat.

Ingrédients

Jus de fruit pur (de canneberges ou de cerises par exemple)     

1 tasse (250 mL)  

Yogourt à faible teneur en matières grasses aux fraises

1 1/2 tasse (375 mL)

Bleuets ou framboises fraîches ou congelées ou fraises hachées

1 tasse (250 mL)  

Préparation

  1. Répartir le jus dans 8 petites tasses en plastique. Ajouter une cuillerée de yogourt dans les tasses et garnir le tout de quelques baies. Faire d’autres couches avec les ingrédients restants.
  2. Couvrir chaque tasse d’une pellicule en plastique et percer le plastique avec un bâtonnet. Faire congeler pendant toute une nuit ou jusqu’à ce que le mélange soit solide.

Valeur nutritive par portion (1 pop glacé) :

Calories : 75 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 0.5 g

Glucides : 16 g

Fibres: 1 g

Sodium : 29 mg

Calcium : 76 mg

Fer : 0.1 mg

 


Dernière mise à jour – septembre 22, 2017

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