Text Size
Boîte à outils sur les portions alimentaires
Recettes
Meet a dietitian
Mon Planificateur de Menu
Les personnes atteintes de maladie cœliaque doivent suivre un régime sans gluten toute leur vie. Mais vous pouvez quand même savourer un grand choix d’aliments délicieux.
Les personnes atteintes de maladie cœliaque doivent suivre un régime sans gluten toute leur vie. Mais vous pouvez quand même savourer un grand choix d’aliments délicieux et nutritifs!
La plupart des adultes atteints de maladie cœliaque peuvent manger sans danger jusqu’à 3/4 tasse (175 mL) par jour d’avoine pur, non contaminée. (mesure sèche).
Suivre un régime sans gluten peut s’avérer difficile. Planifier vos repas peut vous faciliter les choses. Ce plan de repas type peut vous donner de nouvelles idées d'alimentation saine sans gluten.
Les personnes qui suivent un régime sans gluten ont souvent une alimentation faible en fibres. En effet, les aliments sans gluten sont souvent fabriqués avec des farines et des féculents raffinés faibles en fibres.
Les grains anciens sont plantés et cultivés depuis des milliers d'années. Certains grains anciens ne sont pas des grains, mais plutôt des graminées ou des graines.
Saine alimentation Ontario est là pour vous!
Quelle est la différence entre les acides gras oméga-3 et oméga-6?
Bol de courge spaghetti et de saumon