Ce chocolat chaud est si délicieux et si facile à préparer que vous vous demanderez pourquoi utiliser les variétés en poudre.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de portions : Donne quatre portions
Ingrédients
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Lait écrémé |
4 tasses (1 L)
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Poudre de cacao non sucré |
4 c. à soupe (60 mL)
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Sucre |
4 c. à soupe (60 mL)
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Cannelle |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Garniture |
1
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Bâtonnets de cannelle |
4
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Chocolat foncé à au moins 50 % |
15 g (1/2 oz)
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Préparation
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Chauffer le lait à feu moyen-doux. Ajouter en fouettant la poudre de cacao, le sucre et la cannelle. Réchauffer sans porter à ébullition.
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Diviser entre quatre gobelets et servir avec un bâtonnet de cannelle (facultatif).
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Pour préparer la garniture : Chauffer le chocolat dans un petit bol pour four à micro-ondes. Tremper une des extrémités de chaque bâtonnet de cannelle dans le chocolat et déposer sur une assiette couverte de papier ciré. Placer au réfrigérateur pendant 10 minutes. Utiliser les bâtonnets de cannelle pour remuer.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive (250 mL / 1 tasse) :
Calories : 172 kcal
Protéines : 10 g
Lipides : 3 g
Glucides : 30 g
Fibres : 2 g
Sodium : 111 mg
Calcium : 327 mg
Fer : 1 mg
Dernière mise à jour – septembre 29, 2017