Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [Lunch]
Demandez aux enfants de vous aider à ouvrir les boîtes, à rincer les haricots et à râper les légumes. Ce chili végétarien facile à préparer est une recette qui plaira à toute la famille. Ajoutez-y une cuillerée de crème sure sur chaque bol pour servir.
William, qui est en 3e année et vit à Lakefield en Ontario, dit que les enfants aimeraient cette recette parce qu’elle est amusante à préparer et réchauffe quand il fait froid dehors.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 8 portions
Ingrédients
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Huile végétale
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2 c. à soupe (30 mL)
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Oignon haché |
1
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Ail émincées |
2 gousses
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Carottes tranchées |
2
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Courgette zucchini tranchée |
1
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Poivron rouge tranché |
1
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Poudre de chili |
2 c. à soupe (30 mL)
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Curcuma moulu |
1 c. à thé (5 mL)
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Sel |
1 c. à thé (5 mL)
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Tomates égouttées (passata) |
1 pot (700 mL)
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Tomates en dés |
1 boîte (28 oz / 796 mL)
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Haricots rognons, une de haricots noirs et une de pois chiches, égouttés et rincés |
1 boîte (14 oz)
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Cassonade |
1 c. à soupe (15 mL)
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Préparation
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Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Cuire l'oignon, l'ail, les carottes, les courgettes zucchinis et le poivre pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer la poudre de chili, le curcuma et le sel jusqu'à ce qu'ils soient enrobés.
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Incorporer les tomates égouttées et coupées en dés, les haricots rognons et noirs, les pois chiches et la cassonade.
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Amener à ébullition; réduire la chaleur à feu doux et faire cuire, en remuant de temps en temps pendant 30 minutes ou jusqu'à épaississement.
Valeur nutritive par portion (5 mini-sandwichs) :
Calories : 265 kcal
Protéines : 13 g
Matières grasses : 5 g
Glucides : 46 g
Fibres : 12 g
Sodium : 1180 mg
Fer : 5 mg
Calcium : 104 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017