Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 3e place!
Sophie de Kitchener aime cette collation nutritive et colorée.
Plutôt que d’acheter des contenants d’aliments préparés emballés, faites-les vous-même! Emballez les différentes parties de ce « sandwich » pour le lunch à l’école. La préparation est un peu salissante parce qu’aucun ustensile n’est nécessaire, mais c’est ce que les enfants aimeraient dans la préparation de cette recette.
Temps de préparation : 5 minutes
Pour : 5 mini-sandwichs
Ingrédients
|
De thon dans l’huile |
1 petite boîte (85 g)
|
Feuilles de laitue, finement hachées |
3
|
Moutarde ou relish (optionnelle) |
1 c. à thé (5 mL)
|
Craquelins à grains entiers |
10
|
Préparation
-
Égouttez la boîte de thon en mettant de côté une cuillerée à thé de l’huile.
-
Dans un petit bol, mélangez le thon, l’huile mise de côté, la laitue et la moutarde.
-
Répartissez le mélange de thon entre cinq des craquelins et garnissez-les des craquelins restants.
Valeur nutritive par portion (5 mini-sandwichs) :
Calories : 289 kcal
Protéines : 19 g
Lipides : 11 g
Glucides : 30 g
Fibres : 4 g
Sodium : 595 mg
Dernière mise à jour – juin 15, 2017