Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : troisième place! [Lunch]
Vous pouvez préparer d’avance pour votre famille une sauce pour pâtes saine aux légumes pour faire un repas savoureux que même les enfants adoreront. Cette sauce à la noix de cajou est une sauce crémeuse qui ressemble au fromage et est excellente pour les familles qui suivent un régime à base d’aliments végétaux (végétalien) ou qui craignent les allergies aux produits laitiers.
Ishaan qui est en 2e année et vit à Maple a présenté cette recette. Il s'agit d'une excellente recette pour permettre aux enfants de s’entraîner à utiliser un mélangeur pour préparer de la sauce pour pâtes.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de trempage : 3 heures
Temps de cuisson : 45 minutes
Faits : 4 portions
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Préparez la sauce à l'avance pour pouvoir la conserver au réfrigérateur pendant une semaine.
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Saupoudrez de la levure nutritive sur le plat fini pour rehausser la saveur.
Ingrédients
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De noix de cajou |
1/2 tasse (125 mL)
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De courge musquée en cubes, tranchée |
1 paquet (400 g)
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D'huile végétale |
3/4 tasse (175 mL)
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Gousses d'ail émincées |
2
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D’assaisonnement cajun |
1 c. à thé (5 ml)
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D'eau |
1/4 tasse (60 mL)
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De sel |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Un demi-paquet de 454 g de macaronis ou coquillettes |
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De kale ou d'épinards miniatures haché (facultatif) |
2 tasses (500 mL)
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Préparation
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Dans un bol, couvrir les noix de cajou avec de l'eau et les faire tremper pendant 3 heures. Bien égoutter et rincer.
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Mélanger la courge musquée avec de l'huile et l’étaler sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Rôtir dans un four à 425 °F (220 °C) pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu’elle soit tendre.
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Mettre les noix de cajou, la courge, le lait, l'ail, l'assaisonnement cajun, la poudre d'oignon, l'eau et le sel dans le mélangeur; réduire en purée jusqu'à ce que la consistance soit lisse.
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Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire cuire les pâtes pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les remettre dans la casserole.
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Verser la sauce par-dessus avec le kale et mélanger pour bien enrober à feu moyen-bas pour réchauffer complètement le mélange.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 285 kcal
Protéines : 9 g
Lipides : 13 g
Glucides : 38 g
Fibres : 4 g
Sodium : 275 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 138 mg
Dernière mise à jour – août 1, 2017