Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : première place! [Lunch]
Les enfants aimeraient cette recette originale. Elle contient un peu d'épices et ses légumes variés lui donnent un goût unique. Savourez ce poulet avec des pâtes ou du riz ou dans un sandwich roulé.
Sriya, qui est en 8e année et vit à Brampton, dit que c'est une excellente recette pour permettre aux enfants âgés d'apprendre à couper le poulet et les légumes, à faire mariner le poulet et à mélanger les ingrédients. Ils peuvent même faire cuire le plat à la cuisinière, sous la supervision d'un adulte.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps pour la marinade : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 portions
Ingrédients
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Yogourt nature |
1/2 tasse (125 mL)
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Ail hachées |
4 gousses
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Poudre de chili et une de gingembre moulu |
1 c. à soupe (15 mL)
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Sel, divisée |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Poivre |
Une pincée
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Poitrine de poulet désossée sans la peau |
1 lb (454 g)
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Huile végétale, divisées |
2 c. à soupe (30 mL)
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Oignon haché |
1
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Carotte tranchée |
1
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Poivron jaune et un poivron vert, tranchés |
1
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Tomate tranchée |
1
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Avocat tranché |
1
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Citron (facultatif) |
Des quartiers
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Préparation
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Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, la moitié de l'ail, la poudre de chili, le gingembre et la moitié du sel et du poivre. Incorporer le poulet pour l’enrober; couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure ou toute la nuit.
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Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter l'oignon, la carotte, l'ail qui reste, le poivron jaune et le poivron vert pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les mettre dans le bol.
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Remettre la poêle sur le feu moyen-élevé et ajouter l'huile qui reste; faire bien brunir le poulet, en remuant.
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Remettre les légumes dans la poêle et les faire cuire en remuant jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à l'intérieur.
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Mettre le mélange dans une assiette et le saupoudrer de tomate et d'avocat. Saupoudrer avec le sel qui reste et servir avec des quartiers de citron si désiré.
Valeur nutritive par portion (5 mini-sandwichs) :
Calories : 366 kcal
Protéines : 33 g
Lipides : 17 g
Glucides : 24 g
Fibres : 8 g
Sodium : 364 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 127 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017