Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : 2e place! [Collations pour l’école, de la 4e à la 6e année]
Cette collation simple et délicieuse est facile à réaliser et à déguster. Maya, de Windsor, pense que les enfants aimeront cette recette, car les ingrédients se marient très bien ensemble et qu’elle est facile à faire.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Donne : 1 bagel
-
Pour que le bagel reste croustillant, vous pouvez faire fondre le fromage dans un four grille-pain en mettant le bagel sur une petite plaque de cuisson.
Ingrédients
|
Bagel multigrain |
1 mince
|
Cheddar |
1 tranche (25 g)
|
Petite pomme, sans cœur et tranchée |
1/2
|
Carottes rapées |
¼ tasse (60 mL)
|
Raisins secs ou canneberges séchées |
1 c. à soupe (30 mL)
|
Avocat tranché (facultatif) |
1/2
|
Préparation
-
Faites griller le bagel et placez les moitiés dans une assiette. Mettez des tranches de pommes sur chaque moitié et coupez des lanières de fromage à mettre sur les tranches de pomme. Faites cuire le tout au four à microondes pendant environ 30 secondes ou jusqu’à ce que le fromage fonde.
-
Saupoudrez de carottes et de raisins secs. Ajoutez l’avocat si vous le désirez.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 357 kcal
Protéines : 13 g
Lipides : 11 g
Glucides : 55 g
Fibres : 7 g
Sodium : 315 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 242 mg
Dernière mise à jour – juillet 25, 2017