Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant - mention honorable Catégorie : collations à consommer après l’école, années 4 à 6
Simran de Mississauga aime la texture croustillante inattendue et le goût sucré surprenant de cette recette.
Voici une combinaison de textures et de saveurs pour une idée de collation. Les enfants aiment les bagels et le fromage à la crème et cette version a la texture croustillante des noix de Grenoble et des pommes adoucie de sirop d’érable. Amusant, délicieux et nutritif!
Temps de préparation : 10 minutes
Nombre de portions : 2
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Pour ajouter du calcium et des protéines, vous pouvez substituer du ricotta ou du fromage cottage au fromage à la crème.
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Vous pouvez remplacer le bagel par un muffin anglais.
Ingrédients
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Bagel moyen à grains entiers |
1
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Fromage à la crème léger |
2 c. à soupe (30 mL)
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Morceaux de noix de Grenoble |
2 c. à soupe (30 mL)
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Pomme, évidée et tranchée |
1
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Sirop d'érables canadien |
2 c. à soupe (30 mL)
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Préparation
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Coupez le bagel en deux dans le sens de l’épaisseur et faites-le griller si vous voulez.
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Tartinez de fromage à la crème l'intérieur de chaque moitié du bagel.
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Garnissez de morceaux de noix de Grenoble et pressez-les doucement dans le fromage à la crème.
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Garnissez de pommes tranchées et de sirop d’érable.
Valeur nutritive par portion (1/2 du bagel) :
Calories : 280 kcal
Protéines : 8 g
Lipides : 8 g
Glucides : 48 g
Fibres : 6 g
Sodium : 286 mg
Dernière mise à jour – avril 5, 2017