Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : 3e place! [collations]
Ce muffin est une excellente collation pour l'école. Choisissez des fruits frais au marché pour remplir ces muffins savoureux.
Mara qui vit à Hamilton et est en 3e année participe à la préparation de ces muffins en mesurant et en mélangeant les ingrédients et en déposant la pâte à la cuillère dans des moules à muffin. Et bien sûr, elle y goûte!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Fait : 12 muffins
Ingrédients
|
Babeurre |
1 1/4 tasse (300 mL)
|
Flocons d'avoine à cuisson rapide |
1 1/2 tasse (375 mL)
|
Pêches en dés (fraîches ou en conserve) |
1/2 tasse (125 mL)
|
Cassonade bien tassée |
1/2 tasse (125 mL)
|
Œufs |
2
|
Huile de canola |
1/4 tasse (60 mL)
|
Farine de blé entier |
3/4 tasse (175 mL)
|
Farine tout usage |
1/2 tasse (125 mL)
|
Poudre à pâte |
1 c. à soupe (15 mL)
|
Gingembre moulu |
3/4 c. à thé (4 mL)
|
Cannelle moulue |
1/2 c. à thé (2 mL)
|
Sel |
1/4 c. à thé (1 mL)
|
Bleuets frais |
1 tasse (250 mL)
|
Préparation
-
Dans un bol, mélanger le babeurre et les flocons d'avoine; laisser reposer pendant 5 minutes. Incorporer les pêches, le sucre, les œufs et l'huile.
-
Dans un grand bol, fouetter ensemble les farines de blé entier et tout usage, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel. Incorporer doucement les bleuets pour les enrober de mélange de farine. Verser le mélange de babeurre par-dessus et remuer doucement pour humidifier.
-
Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffin graissés ou doublés de papier. Cuire au four à 400 ° F (200 ° C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre.
Valeur nutritive par portion (1 muffin):
Calories : 202 kcal
Protéines : 5 g
Lipides : 6 g
Glucides : 32 g
Fibres : 3 g
Sodium : 156 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 85 mg
Dernière mise à jour – juillet 18, 2017