Recette

Muffins tutti frutti

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : 3e place!  [collations]

Ce muffin est une excellente collation pour l'école. Choisissez des fruits frais au marché pour remplir ces muffins savoureux.
 
Mara qui vit à Hamilton et est en 3e année participe à la préparation de ces muffins en mesurant et en mélangeant les ingrédients et en déposant la pâte à la cuillère dans des moules à muffin. Et bien sûr, elle y goûte!

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Fait : 12 muffins

Ingrédients

Babeurre 

1 1/4 tasse (300 mL)   

Flocons d'avoine à cuisson rapide  

1 1/2 tasse (375 mL)

Pêches en dés (fraîches ou en conserve) 

1/2 tasse (125 mL)

Cassonade bien tassée 

1/2 tasse (125 mL)

Œufs 

Huile de canola 

1/4 tasse (60 mL)

Farine de blé entier 

3/4 tasse (175 mL)

Farine tout usage 

1/2 tasse (125 mL)

Poudre à pâte 

1 c. à soupe (15 mL)

Gingembre moulu 

3/4 c. à thé (4 mL) 

Cannelle moulue 

1/2 c. à thé (2 mL)

Sel 

1/4 c. à thé (1 mL)

Bleuets frais  

1 tasse (250 mL)


Préparation

  1. Dans un bol, mélanger le babeurre et les flocons d'avoine; laisser reposer pendant 5 minutes. Incorporer les pêches, le sucre, les œufs et l'huile.
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble les farines de blé entier et tout usage, la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre et le sel. Incorporer doucement les bleuets pour les enrober de mélange de farine. Verser le mélange de babeurre par-dessus et remuer doucement pour humidifier.
  3. Déposer la pâte à la cuillère dans des moules à muffin graissés ou doublés de papier. Cuire au four à 400 ° F (200 ° C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le testeur inséré au centre en ressorte propre.

Valeur nutritive par portion (1 muffin):

Calories : 202 kcal

Protéines : 5 g

Lipides : 6 g

Glucides : 32 g

Fibres : 3 g

Sodium : 156 mg

Fer : 1 mg

Calcium : 85 mg


Dernière mise à jour – juillet 18, 2017

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