Recette

Trempette piquante d’Emily

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant – 1ère place!
Catégorie : collation à consommer après l’école, années 4 à 6

Emily de Mississauga nous présente sa collation préférée pour après l’école, qu’elle aime parce qu’elle est savoureuse, crémeuse et veloutée.

Voici une trempette qui peut être conservée au réfrigérateur pour la collation ou utilisée comme tartinade sur des sandwichs. Choisissez une sauce salsa épicée pour plus de piquant ou essayez d’autres saveurs d’hoummos comme l’ail rôti pour un goût plus fort.

Temps de préparation : 5 minutes

Donnes : 1 tasse (250 mL)

Taille de la portion : 2 c. à soupe (30 mL)

Conseils

  1. Couverte, la trempette se conserve au réfrigérateur pendant deux jours.

Ingrédients

Hoummos

1/2 tasse (125 mL)

Salsa

1/2 tasse (125 mL)

Yogourt ou crème sure à faible teneur en matières grasses

2 c. à soupe (30 mL)


Préparation

  1. Dans un bol, remuez ensemble l’hoummos, la salsa et la crème sure jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  2. Servir avec des légumes crus, des craquelins à grains entiers, des croustilles au maïs au four ou des croustilles de pita au four.

Valeur nutritive par 2 c. à soupe (30 mL) :

Calories : 33 kcal

Protéines : 2 g

Lipides : 2 g

Glucides : 4 g

Sodium : 132 mg

 


Dernière mise à jour – mai 10, 2017

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.