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Banane royale au yogourt

banana split yogurt berries

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place! 

Selon Kasey, de Toronto : « cela ressemble à une coupe glacée (mais c’est bien meilleur pour la santé) et c’est vraiment bon! »

Faites participer les enfants! Dégustez ce plat au déjeuner, en collation ou en dessert.

Temps de préparation : 5 minutes

Portions : 2

Conseils

  1. Pendant la saison des cerises, ne pas oublier d'en ajouter quelques-unes sur le dessus de la banane royale spéciale.

Ingrédients

Banane

Yogourt grec nature 1 %

1 tasse (250 mL) 

Granola (utiliser cette recette de granola

½ tasse (125 mL) 

Mélange de baies fraîches ou congelées (p. ex., bleuets, mûres sauvages, framboises ou fraises coupées en dés)

1 tasse (250 mL) 

Sirop d’érable pur à 100 %

1 c. à thé (5 mL) 

Préparation

  1. Couper la banane en deux sur la longueur et la placer dans un long bol ou plat étroit. Recouvrir de yogourt.
  2. Saupoudrer de granola et de baies.
  3. Verser un filet de sirop d’érable et servir avec deux cuillers.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 293 kcal

Protéines : 16 g

Lipides : 8 g

Glucides : 44 g

Fibres : 6 g  

Sodium : 70 mg


Dernière mise à jour – juillet 11, 2017

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