Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : 3e place!
Selon Kasey, de Toronto : « cela ressemble à une coupe glacée (mais c’est bien meilleur pour la santé) et c’est vraiment bon! »
Faites participer les enfants! Dégustez ce plat au déjeuner, en collation ou en dessert.
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 2
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Pendant la saison des cerises, ne pas oublier d'en ajouter quelques-unes sur le dessus de la banane royale spéciale.
Ingrédients
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Banane |
1
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Yogourt grec nature 1 % |
1 tasse (250 mL)
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Granola (utiliser cette recette de granola) |
½ tasse (125 mL)
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Mélange de baies fraîches ou congelées (p. ex., bleuets, mûres sauvages, framboises ou fraises coupées en dés) |
1 tasse (250 mL)
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Sirop d’érable pur à 100 % |
1 c. à thé (5 mL)
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Préparation
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Couper la banane en deux sur la longueur et la placer dans un long bol ou plat étroit. Recouvrir de yogourt.
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Saupoudrer de granola et de baies.
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Verser un filet de sirop d’érable et servir avec deux cuillers.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 293 kcal
Protéines : 16 g
Lipides : 8 g
Glucides : 44 g
Fibres : 6 g
Sodium : 70 mg
Dernière mise à jour – juillet 11, 2017