Recette

Bol de boisson frappée à la mangue et à la banane

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : troisième place!  [Petit déjeuner]

Grace de Newmarket qui a présenté cette recette dit que c'est comme préparer et manger une coupe glacée de petit déjeuner! Mélanger des ingrédients de boisson frappée est un moyen amusant de faire participer les enfants au travail de la cuisine et de les aider à faire preuve de créativité pour les petits déjeuners et les collations. Les bols de boisson frappée sont un excellent moyen d'ajouter des garnitures qu'ils voudront savourer avec les fruits à l'intérieur.

Temps de préparation : 10 minutes

Portions : 4

Ingrédients

Morceaux de mangue congelés  

2 tasses (500 mL)  

Yogourt à la grecque nature à 0 % 

2 tasses (500 mL)

Banane mûre congelée  

1

Miel 

2 c. à soupe (30 mL)

Graines de chanvre (facultatif) 

1 c. à soupe (15 mL)

Garnitures :

 

Granola 

1 tasse (250 mL)

Noix de coco déshydratée non sucrée, canneberges séchées et graines (comme les graines de citrouille ou de tournesol) 

1/4 tasse (60 mL) de chacun des ingrédients

Cannelle moulue

1 c. à thé (5 mL)

Préparation

  1. Dans un mélangeur, combiner la mangue, le yogourt, la banane, le miel et les graines de chanvre. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  2. Répartir le mélange dans quatre bols et garnir de granola, de noix de coco, de canneberges et de graines. Saupoudrer de cannelle et servir.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 455 kcal

Protéines : 22 g

Lipides : 17 g

Glucides : 60 g

Fibres : 7 g  

Sodium : 60 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 163 mg

 


Dernière mise à jour – juin 29, 2017

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