Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : troisième place!
Kasey de Toronto décrit cette recette comme une « œuvre d’art pour le déjeuner! » Vous pouvez faire des motifs puis les mélanger avant de manger. C’est un aliment de déjeuner amusant!
Les enfants peuvent verser les ingrédients dans le mélangeur puis décorer le bol avec leurs ingrédients préférés.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : S.O.
Portions : trois portions d’une tasse (250 mL)
Ingrédients
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Canane congelée tranchée |
1
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Bleuets, de framboises ou de fraises fraîches ou congelées |
1 tasse (250 mL)
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Yogourt nature à la grecque à 0 % de matières grasses |
1 tasse (250 mL)
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Lait ou de substitut |
1 tasse (250 mL)
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Granola |
2 c. à soupe (30 mL)
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Graines de chia |
2 c. à thé (10 mL)
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Amandes effilées ou hachées |
2 c. à thé (10 mL)
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Noix de coco râpée non sucrée |
2 c. à thé (10 mL)
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Melon d’eau en dés, de baies fraîches ou congelées ou d’autres fruits |
1 tasse (250 mL)
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Préparation
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Dans un petit bol, combinez le granola, les graines de chia, les amandes et la noix de coco; mettez le tout de côté.
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Dans un mélangeur, combinez la banane, les baies, le yogourt et le lait. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse.
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Divisez le mélange en trois bols. Saupoudrez-le du mélange de granola. Garnissez de melon d’eau et servez.
Valeur nutritive par portion (1 tasse) :
Calories : 187 kcal
Protéines : 9 g
Lipides : 5 g
Glucides : 31 g
Fibres : 4 g
Sodium : 97 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 254 mg
Dernière mise à jour – juillet 11, 2017