Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!
Jaimie de Brantford aime préparer cette recette et en particulier casser les œufs!
Préparez le mélange aux œufs la veille afin de n’avoir qu’à le réchauffer au micro-ondes et à l’envelopper dans une tortilla avant de partir pour l’école ou le travail. Une excellente façon pour quiconque de commencer la journée.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Nombre de portions : 1
Ingrédients
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Œufs |
2
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De lait |
1 c. à soupe (15 mL)
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Oignons verts hachés |
2
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La moitié d’un poivron rouge ou vert, en dés |
1/2
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Une pincée de sel et une de poivre noir fraîchement moulu |
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De fromage cheddar râpé |
1/4 tasse (60 mL)
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Petites tortillas de blé entier |
2
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Préparation
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Dans un bol, mélangez ensemble les œufs et le lait. Incorporez-y l’oignon, le poivron, le sel et le poivre.
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Vaporisez une petite poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson et faites-la chauffer à feu moyen bas. Versez le mélange d’œufs dans la poêle et, lorsque les œufs commencent à prendre, utilisez une spatule pour pousser doucement les parties cuites vers le centre. Inclinez la poêle pour laisser l’œuf non cuit s’écouler dans les espaces vides.
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Garnissez le tout de morceaux de fromage et faites cuire pendant une minute ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes et que le fromage soit fondu.
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Divisez le mélange aux œufs en deux et mettez chaque moitié dans une tortilla. Enroulez et savourez-la.
Valeur nutritive par 1 burrito :
Calories : 246 kcal
Protéines : 14 g
Lipides : 12 g (œufs et fromage)
Glucides : 20 g
Fibres : 3 g
Sodium : 413 mg (tortilla)
Dernière mise à jour – octobre 13, 2016