Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 2e place!
Jake de King City aime prendre ce petit déjeuner les matins affairés. Il suggère de le préparer la veille afin de pouvoir prendre quelques minutes de sommeil supplémentaires!
Que vous les preniez pour emporter ou décidiez de les préparer quand les enfants ont des invités pour la nuit, ces coupes auront sûrement beaucoup de succès! Préparez-les d’avance afin de n’avoir qu’à les mettre dans le four à micro-ondes pour les savourer chaudes avant de partir pour l’école.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de portions : 12
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Utilisez des restes de poulet pour obtenir une autre saveur.
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Utilisez la pâte phyllo qu’il vous reste pour faire des coupes comme celles-ci pour les desserts ou comme enveloppe pour faire cuire le saumon au four pour savourer un souper légèrement croustillant.
Ingrédients
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Feuilles de pâte phyllo |
4
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Tranches de jambon ou de dinde (à peu près 3 oz/90 g), en dés |
2
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Poivron rouge ou vert en dés |
1
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De carottes râpées |
75 mL (1/3 tasse)
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Œufs |
6
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De lait |
30 mL (2 cuillerées à soupe)
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De fromage cheddar râpé |
75 mL (1/3 tasse)
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Préparation
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Mettez une feuille de pâte phyllo sur la surface de travail et vaporisez de l’aérosol de cuisson dessus.
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Recouvrez-la d’une autre feuille de pâte phyllo et répétez l’opération avec l’aérosol de cuisson et les feuilles de pâte phyllo restantes. Coupez la pâte en 12 carrés et mettez chaque carré dans un moule à muffin vaporisé.
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Mettez des morceaux de jambon, de poivron et de carotte dans chaque coupe.
Dans un bol, mélangez ensemble les œufs et le lait et répartissez le mélange également dans les coupes. Garnissez chaque tasse de fromage.
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Faites cuire les coupes dans un four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
Ces coupes peuvent être conservées au réfrigérateur pendant trois jours.
Valeur nutritive par coupe :
Calories : 86 kcal
Protéines : 6 g
Lipides : 4 g
Glucides : 6 g
Fibres : 0 g
Sodium : 172 mg
Dernière mise à jour – octobre 18, 2016