Ces crêpes mexicaines font différent de la variété sucrée traditionnelle. Elles sont idéales pour le repas du soir.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de portions : six crêpes (trois portions)
Ingrédients
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Farine de blé entier |
125 mL (1/2 tasse)
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Farine de maïs |
125 mL (1/2 tasse)
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Sucre |
5 mL (1 c. à thé)
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Bicarbonate de soude |
2 mL (½ c. à thé)
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Maïs congelé, décongelé |
125 mL (1/2 tasse)
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Babeurre |
125 mL (1/2 tasse)
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Œuf |
1
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Huile de canola pour la cuisson |
8 mL (1 ½ c. à soupe)
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Salsa douce ou extrapiquante (variété commerciale) |
75 mL (6 c. à soupe) |
Préparation
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Dans un grand bol, mélanger la farine, la farine de maïs, le sucre, le bicarbonate de soude et le maïs. Mélanger.
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Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, l’œuf et l’huile de canola. Ajouter au mélange sec et mélanger pour bien combiner.
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Chauffer une grande poêle à feu moyen. Verser la moitié de l’huile. Préparez chaque crêpe séparément en versant 125 ml (½ tasse) de mélange pour chaque crêpe. Cuire pendant trois à cinq minutes environ du premier côté, puis entre deux et trois minutes de l’autre côté.
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Servir immédiatement avec la salsa. Donne six crêpes (trois portions).
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive (par portion) 2 crêpes et 25 ml (2 c. à table) de salsa :
Calories : 141 kcal
Protéines : 5 g
Lipides : 5 g
Glucides : 21 g
Fibres : 2 g
Sodium : 222 mg
Calcium : 37 mg
Fer : 1 mg
Dernière mise à jour – septembre 29, 2017