Recette

Granola aux amandes et à la noix de coco

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2013 – 3éme place!  

Kayley de Timmins participe à la préparation de cette recette en mesurant et en mélangeant les ingrédients de ce granola. Elle l’ajoute ensuite au yogourt pour commencer sainement la journée!

Il est toujours bon d’avoir du granola maison sous la main pour pouvoir préparer facilement un petit déjeuner avec du yogourt et des fruits ou pour le savourer comme collation plus tard dans la journée. Essayez de l’utiliser aussi dans d’autres recettes pour varier les saveurs.  

Temps de préparation :10 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Nombre de portions : 7 tasses (1.75 L)

Taille de la portion : 1/4 tasse (60 mL)

Conseil

  1. Vous pouvez utiliser n’importe lequel de vos fruits secs préférés comme les raisins secs, les bleuets, les cerises, les dates hachées ou les figues.
  2. Vous pouvez conserver le granola dans un sac d’emballage réutilisable ou un contenant pendant trois semaines.

Ingrédients

De gros flocons d’avoine

3 tasses (750 mL) 

D’amandes effilées

1 tasse (250 mL)

De noix de coco râpée

3/4 tasse (175 mL) 

De graines de lin moulues

1/2 tasse (125 mL) 

De sucre brun foncé

1/4 tasse (60 mL)

De sirop d’érable pur

3 c. à soupe (45 mL)

D’huile de canola

3 c. à soupe (45 mL)

D’abricots secs en dés

1/2 tasse (125 mL)

De canneberges sèches                                                    

1/2 tasse (125 mL)

Préparation

  1. Dans un grand bol, combinez les flocons d’avoine, les amandes, la noix de coco, les graines de lin, le sucre, le sirop d’érable et l’huile. Mélangez le tout jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Laissez reposer pendant 15 minutes.
  2. Étalez le mélange sur une tôle à biscuits à bords relevés et faites-le cuire dans un four préchauffé à 250°F (121°C) pendant environ une heure en mélangeant toutes les 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré. 
  3. Retirez-le du four et laissez-le refroidir légèrement. Mélangez-y les abricots et les canneberges.

Valeur nutritive (1/4 tasse/60 mL):

Calories : 140 kcal

Protéines : 4 g

Lipides : 7 g

Glucides : 17 g

Fibres : 3 g

Sodium : 3 mg

Calcium : 29 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – septembre 29, 2017

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