Recette gagnante du concours de recettes d’enfant 2014 : Mention honorable!
Nathan, de Richmond Hill, décrit son déjeuner préféré comme quelque chose de « divin ». Cette recette ne demande aucune cuisson au four ni cuisson en général. On peut la réaliser en quelques minutes. Grâce aux saveurs de tarte aux pommes, les enfants adoreront tous ces ingrédients santé.
Pour prendre ce déjeuner sur le pouce, l’emballer dans des contenants ou des pots portatifs. Ainsi, les enfants pourront l’emporter.
Temps de préparation :5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Portions : 2 tasses (500 mL)
Taille d’une portion : 1 tasse (250 mL)
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Il est possible de râper la pomme plutôt que de la couper en dés pour obtenir un gruau aux morceaux moins gros.
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Pour obtenir un gruau au goût plus sucré, utiliser des pommes Empire, Royal Gala ou Red Delicious.
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Pour ajouter un goût de noisette au gruau, il suffit de griller les flocons d’avoine dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’il se parfume et devienne légèrement doré.
Ingrédients
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De yogourt nature 1 % |
3/4 cup (175 mL)
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De lait |
1/4 cup (60 mL)
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De sirop d’érable pur à 100 % |
1 c. à thé (5 mL)
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De vanille |
1/2 c. à thé (2 mL)
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De cannelle moulue |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Pomme, sans trognon, coupée en dés fins |
1
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De gros flocons d’avoine |
1/2 cup (125 mL)
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Préparation
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Dans un bol, fouetter ensemble le yogourt, le lait, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle.
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Incorporer la pomme et les flocons d’avoine jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
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Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant la nuit.
Valeur nutritive par 1 tasse / 250 mL :
Calories: 205 kcal
Protéines: 10 g
Lipides : 3 g
Glucides : 36 g
Fibres : 4 g
Sodium : 83 mg
Dernière mise à jour – mai 10, 2017