Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : deuxième place! [déjeuner]
Sam et Sammie de la classe de Mme Einwechter à Paris en Ontario ont créé cette recette favorite de la classe. Ils suggèrent que les enfants participent à sa préparation en lavant et en déchiquetant les épinards et en cassant les œufs. À savourer avec un verre de lait.
Cette combinaison unique vous permet de commencer la journée avec un déjeuner riche en protéines. Les enfants aimeront la couleur et la saveur de cette omelette et aimeront aussi la préparer. C’est également une excellente recette pour utiliser des restes de poulet.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4
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Mettez-en un morceau dans un pain pita ou dans des tranches de pain pour faire un sandwich pour le déjeuner ou le lunch.
Ingrédients
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Huile de canola |
2 c. à thé (10 mL)
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Poitrine de poulet désossée sans la peau, en dés |
1
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Une pincée de sel et une de poivre fraîchement moulu |
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Œufs |
6
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Lait |
1 c. à soupe (15 mL)
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épinards miniatures hachés |
1 tasse (250 mL)
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Fromage marbré râpé |
1/3 tasse (75 mL)
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Préparation
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Dans une poêle antiadhésive de 8 pouces (20 cm), faites chauffer l’huile à feu moyen élevé et faites cuire le poulet avec du sel et du poivre pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit brun doré et ne soit plus rose à l’intérieur. Laissez refroidir légèrement.
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Dans un bol, mélangez les œufs et le lait. Incorporez-y les épinards et le fromage, puis le poulet.
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Remettez la poêle sur le feu moyen bas et ajoutez-y le mélange d’œufs en mélangeant doucement. Faites cuire en soulevant les bords avec une spatule pour laisser l’œuf s’écouler sous l’omelette pendant environ six minutes ou jusqu’à ce que l’omelette soit brun doré et prise sur le dessus.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 208 kcal
Protéines : 20 g
Matières grasses : 13 g
Glucides : 1 g
Fibres : 0 g
Sodium : 292 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 111 mg
Dernière mise à jour – juillet 4, 2017