Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant 2016 : deuxième place! [déjeuner]
Cet plat populaire rend les familles qui ne mangent pas de gluten très heureuses. Pour une grande famille, utilisez le four pour pré-cuire les tranches. Il vous suffira alors de les mettre dans le grille-pain dès le matin. Ou savourez-les comme collation après l'école tout en parlant de la journée des enfants.
Kasey, qui est en 4e année à Toronto, dit que cette recette a très bon goût lorsque le beurre d'amande est chaud et fondant et que vous pouvez sentir le goût sucré de la banane et de la patate douce. Essayez cette recette!
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 6 à 8 tranches
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Variante au grille-pain : Les enfants peuvent mettre des tranches de patate douce dans le grille-pain. Il faudra faire cuire les tranches quelques fois dans un grille-pain standard pour les rendre suffisamment tendres. Laisser refroidir et répéter l’opération avec les tranches qui restent.
Ingrédients
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Patate douce |
1
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Beurre de noix (amandes, arachides, soya, cajou ou graines de tournesol) |
3 c. à soupe (45 mL)
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Banane, pomme ou poire, tranchée |
1
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Graines de chanvre |
1 c. à soupe (15 mL)
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Cannelle moulue (facultatif) |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Préparation
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Couper les pommes de terre en long pour faire des tranches de 1/4 pouce (5 mm) d’épaisseur et les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient tendres.
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Tartiner de beurre de noix et garnir de fruits et de graines de chanvre. Saupoudrer de cannelle (facultatif).
Valeur nutritive par portion:
Calories : 82 kcal
Protéines : 2 g
Lipides : 5 g
Glucides : 9 g
Fibres : 1 g
Sodium : 11 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 27 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017