Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : 3e place!
Collations pour l’école, de la 1re à la 3e année
Un véritable régal pour les enfants! Chaque enfant qui prépare cette collation crée sa propre montagne de saveurs. Meera, de Thornhill, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est nouvelle, différente et amusante à faire.
Temps de préparation : 5 minutes
Portions : 1
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Essayez différents types de fruit et de granola pour personnaliser ce dessert!
Ingrédients
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Yogourt grec nature maigre |
½ tasse (125 mL)
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Cornet de crème glacée |
1
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Granola faible en matières grasses |
¼ tasse (60 mL)
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Fraises et framboises en tranches |
½ tasse (125 mL)
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Poire, sans le cœur et coupée en dés |
1 c. à soupe (15 mL)
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Préparation
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Faites un monticule de yogourt dans une assiette. Placez le cornet de crème glacée sur le dessus, pour former une montagne.
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Saupoudrez le tour de la montagne de granola. Mettez les fraises, les framboises et les dés de poire autour de la base de la montagne.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 265 kcal
Protéines : 15 g
Lipides : 2 g
Glucides : 46 g
Fibres : 8 g
Sodium : 112 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 207 mg
Dernière mise à jour – août 1, 2017