Du chou-fleur, des côtelettes d'agneau et une touche de cari, ce plat principal est inusité mais merveilleusement odorant et coloré. Assurez-vous d'acheter des côtelettes d'agneau maigres et enlevez tout le gras visible.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Portions : 4-6
Ingrédients
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Côtelettes de longe d'agneau, maigres (environ 1-3/4 lb ( 875 g)) |
8
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Farine tout usage |
1 c. à soupe (15 mL)
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Huile végétale |
2 c. à soupe (25 mL)
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Cari en poudre |
4 c. à thé (20 mL)
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Gingembre frais haché (ou 1 c. à thé ( 5 mL) de gingembre séché) |
1 c. à soupe (15 mL)
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Gousses d'ail de l'Ontario, hachées |
2
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Tomates, non égouttées, en dés |
28 oz (796 mL)
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Chou-fleur de l'Ontario |
3 tasses (750 mL)
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Poivron vert de l'Ontario et poivron rouge, en cubes |
1 de chaque
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Persil haché |
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Préparation
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Enlever le gras des côtelettes, essuyer et passer dans la farine.
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Dans une grosse poêle, chauffer 1 c. à soupe (15 mL) d'huile à feu moyen. Faire cuire la moitié des côtelettes pendant 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettre les côtelettes dans un plat. Faire de même avec les côtelettes qui restent. Enlever l'excès de gras de la poêle et l'essuyer avec un papier essuie-tout.
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Dans la poêle, faire chauffer le reste d'huile à feu moyen; faire cuire le cari, le gingembre et l'ail, en remuant sans arrêt pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le mélange commence à sentir. Ajouter les tomates et remettre les côtelettes dans la poêle; laisser mijoter à couvert, à feu moyen-doux pendant 45 minutes.
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Ajouter le chou-fleur et le poivron; faire cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que l'agneau soit tendre et que les légumes soient tendres mais encore fermes.
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Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Parsemer de persil. Servir sur des pâtes aux œufs.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.
Valeur nutritive (pour une recette de 6 portions) :
Calories : 254 kcal
Protéines : 25 g
Lipides : 11 g
Glucides : 15 g
Fibres : 4 g
Sodium : 777 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 60 mg
Dernière mise à jour – août 8, 2017