Temps de préparation : Une heure et demie
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 4 portions
-
Essayez la courge spaghetti avec de la sauce tomate à la place de vos nouilles habituelles.
Ingrédients
|
Courge spaghetti, cuite |
1 moyenne
|
Koftas à la dinde |
4
|
Huile d’olive |
2 c. à thé (10 mL)
|
Oignon, haché |
¼ tasse (60 mL)
|
Ail, émincé |
3 gousses
|
Carottes congelées |
¼ tasse (60 mL)
|
Pois congelés |
¼ tasse (60 mL)
|
Sel |
⅛ c. à thé (½ mL)
|
Poivre noir |
¼ c. à thé (1 mL)
|
Tomates en dés en conserve |
1 tasse (250 mL)
|
Ketchup |
2 c. à soupe (30 mL)
|
Eau |
½ tasse (125 mL)
|
Basilic frais, haché (facultatif) |
3 brins
|
Chapelure |
⅓ tasse (75 mL)
|
Parmesan |
3 c. à soupe (45 mL)
|
Préparation
-
Préchauffez le four à 400 °F (200 °C).
-
Mettez la courge entière sur la plaque à pâtisserie. Faites rôtir pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que la chair soit tendre quand elle est percée avec une fourchette. Lorsque vous pouvez la toucher, coupez-la en deux et enlevez les graines. À l'aide d'une fourchette, effilochez des brins de courge spaghetti.
-
Émiettez les koftas et mettez-les de côté.
-
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et cuire les oignons et l’ail jusqu'à ce qu'ils soient parfumés. Ajoutez les pois et les carottes et faites sauter pendant deux minutes.
-
Ajoutez le sel, le poivre noir, les tomates, le ketchup, les koftas émiettés, l’eau et la moitié du basilic dans un plat qui va au four.
-
Ajoutez le mélange d'oignon cuit à la viande dans le plat qui va au four.
-
Faites sauter la courge cuite, la chapelure et le reste du basilic ensemble. Étalez sur le mélange de dinde en couche uniforme et mince. Ne pas presser. Saupoudrez de parmesan.
-
Faites cuire au four à découvert pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que la viande bouillonne. Utilisez un thermomètre numérique pour vous assurer que la température interne atteint 165 °F (74 °C).
Valeur nutritive par quart de recette :
Calories : 295 kcal
Protéines : 21 g
Matières grasses : 11 g
Glucides : 28 g
Fibres : 5 g
Sodium : 698 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 110 mg
Dernière mise à jour – août 29, 2017