Recette gagnante du Concours de recettes d’enfant : Première place!
Lunchs pour l’école, de la 4e à la 6e année
Ces délicieux hamburgers ont la saveur des raviolis chinois!
Faites des minis versions de ces hamburgers pour les enfants. Sarina, de Guelph, pense que les enfants aimeront cette recette, car ils peuvent donner aux boulettes des formes amusantes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 hamburgers de taille normale
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Ajoutez vos condiments préférés dans les hamburgers.
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Préparez les boulettes et congelez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé jusqu’à ce qu’elles soient rigides. Ensuite, transférez-les dans un sachet pour congélation ou un contenant refermable. Les boulettes congelées se conservent jusqu’à 2 mois. Si vous voulez cuire les boulettes sorties du congélateur, ajoutez 8 minutes au temps de cuisson dans le four.
Ingrédients
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Œufs |
1
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Sauce soya à teneur réduite en sodium |
1 c. à table (15 mL)
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Huile de sésame |
1 c. à thé (5 mL)
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Chapelure de blé entier |
¼ tasse (60 mL)
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Poulet ou porc haché maigre |
454 g (1 lb)
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Petits pains de blé entier |
4
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Feuilles de laitue romaine |
4
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Tomate coupée en tranches |
1
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Préparation
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Dans un grand bol, mélangez l’œuf, la sauce soya, l’huile de sésame et la chapelure.
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Ajoutez le poulet (ou le porc) et, avec vos mains, mélangez bien le tout. Divisez le mélange en 4 et formez des boulettes d’environ ½ po (2 cm) d’épaisseur.
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Enduisez une grande poêle à frire antiadhésive allant au four d’aérosol de cuisson et faites chauffer à feu moyen-élevé. Faites dorer les boulettes pendant environ 2 minutes, retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté pendant environ 2 minutes.
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Placez la poêle au four à 400ºF (200ºC) pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair des boulettes ne soit plus rose.
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Mettez les boulettes sur la moitié d’un petit pain, puis garnissez de laitue et de tranches de tomate. Recouvrez le tout avec l’autre moitié du petit pain avant de servir.
Valeur nutritive par portion (par 4 hanburgers) :
Calories : 402 kcal
Protéines : 27 g
Lipides : 19 g
Glucides : 33 g
Fibres : 5 g
Sodium : 523 mg
Iron : 3 g
Calcium : 104 mg
Dernière mise à jour – novembre 30, 2016