Cette lasagne végétarienne est faible en gras si on la compare à la version traditionnelle. Faites congeler les restes en portions individuelles et vous aurez des lunches pour d’autres jours.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Portions : 8 portions
Ingrédients
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Nouilles de lasagne de blé entire |
9
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Huile d’olive |
1 c. à soupe (15 mL)
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Oignon rouge, en dés |
1 tasse (250 mL)
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Champignons, tranches |
4 tasses (1 L)
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Gousses d’ail, émincées |
3
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Jeunes épinards, lavés et essorés |
1 sac 300 g
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Sauce tomate |
2 ¼ tasses (600 mL)
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Poivre au goût |
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Fromage feta léger |
1 tasse (250 mL)
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Fromage ricotta léger |
1 contenant (475 mL)
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Fromage mozzarella léger, rape |
2 tasses (500 mL)
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Préparation
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Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).
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Cuire la lasagne selon les directives de l’emballage. Égoutter et réserver.
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Sauce : Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons et les champignons et cuire 10 minutes. Ajouter l’ail et les épinards. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris, soit environ 5 minutes. Découvrir et cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé. Ajouter la sauce tomate et le poivre.
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Pour préparer la lasagne : Couvrir le fond d’un moule de 9 po x 13 po avec trois nouilles. Couvrir avec la moitié du fromage ricotta et la moitié du fromage feta. Répéter. Disposer les trois dernières nouilles sur le dessus et couvrir de fromage mozzarella.
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Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage commence à brunir.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2007.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 333 kcal
Protéines : 25 g
Lipides : 14 g
Glucides : 30 g
Fibres : 5 g
Sodium : 908 mg
Potassium : 686 mg
Dernière mise à jour – avril 6, 2017