Un souper vite fait en moins de 30 minutes, mais avec toute la saveur mielleuse des feuilles de chou farcies mijotées pendant des heures.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : 4-6
Ingrédients
|
Bœuf ou de porc haché mi-maigre |
1 lb (500 g)
|
Gousses d'ail de l'Ontario, broyées |
2
|
Gros oignon de l'Ontario, pelé et haché |
1
|
Boîte de sauce tomate |
14 oz (398 mL)
|
Eau |
1/2 tasse (125 mL)
|
Riz à cuisson 5 minutes |
1 tasse (250 mL)
|
Paprika |
1 c. à thé (5 mL)
|
Aneth séché |
1/2 c. à thé (2 mL)
|
Sel et poivre |
1/4 c. à thé (1 mL)
|
Chou de l'Ontario |
1/2
|
Crème sure |
|
Préparation
-
Dans une grande casserole bien large, à feu moyen, cuire la viande et l'ail, en remuant souvent avec une fourchette, pour garder la viande granuleuse. Ajouter 1 ou 2 c. à thé (5 ou 10 mL) d'huile végétale, si la viande a tendance à coller.
-
Incorporer l'oignon et cuire jusqu'à ce que la viande perde de sa rougeur, environ 5 minutes au total. Incorporer la sauce tomate, l'eau, le riz, le paprika, l'aneth, le sel et le poivre; couvrir et porter à ébullition.
-
Entre-temps, trancher le chou en lanières de 1 po x 3 po (2,5 x 8 cm). Incorporer au mélange de viande. Couvrir hermétiquement et réduire la chaleur à mi-doux; cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le riz et le chou soient tendres, de 10 à 15 minutes. Servir avec de la crème sure.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2009.
Valeur nutritive par tasse (par 1 tasse) :
Calories : 389 kcal
Protéines : 22 g
Lipides : 13 g
Glucides : 45 g
Fibres : 4 g
Sodium: 592 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 94 mg
Dernière mise à jour – août 8, 2017