Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [souper]
Les enfants peuvent vous aider à mettre les ingrédients dans la mijoteuse pour ce repas familial facile à préparer. Essayez de servir les restes le lendemain avec des chips tortillas croustillantes, de la crème sure et du guacamole pour un souper aux nachos agréable.
Corben et Jaxen de Mitchell en Ontario ont présenté cette recette favorite de leur famille. Ils aiment laver et préparer les légumes, râper le fromage et assembler le plat sur l’assiette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 4 heures
Portions : 12 portions
Ingrédients
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Haricots noirs, égouttés et rincés |
1 boîte (19 oz / 540 mL)
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Grains de maïs, égouttés ou congelés |
1 boîte (10 oz / 398 mL)
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Oignons verts hachés |
1 bouquet
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Céleri hachée |
1 tige
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Champignons, tranchés |
1 paquet (8 oz / 227 g)
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Petites tomates mijotées coupées épicées au piment rouge |
1 boîte (19 oz / 540 mL)
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Salsa douce ou moyenne |
1 tasse
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Poitrines de poulet désossées sans la peau |
6 (environ 1,5 kg)
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Huile de canola |
2 c. à soupe
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Poudre de chili |
2 c. à soupe
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Sel |
1/2 c. à thé
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Riz cuit |
6 tasses (1,5 L)
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Fromage havarti ou cheddar au jalapeño râpé |
1 1/2 tasse (375 mL)
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Préparation
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Mélanger les haricots, le maïs, les oignons, le céleri, les champignons, les tomates et la salsa dans la mijoteuse.
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Mélanger le poulet avec de l'huile, du chili en poudre et du sel. Faire brûnir le poulet dans une grande poêle antiadhésive et l’ajouter à la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu élevé pendant 4 heures ou à feu bas pendant 8 heures.
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Retirer le poulet de la mijoteuse et le déchiqueter avec deux fourchettes et le remettre dans la mijoteuse en mélangeant bien.
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Servir sur du riz et saupoudrer de fromage pour servir.
Valeur nutritive par portion (1/2 sandwich) :
Calories : 366 kcal
Protéines : 30 g
Lipides : 10 g
Glucides : 40 g
Fibres : 6 g
Sodium : 521 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 162 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017