Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : première place! [souper]
Stephen, qui est en 4e année à Bancroft en Ontario, dit que cette recette sera un plat favori des enfants qui aiment manger des aliments savoureux et faire l'expérience de nouvelles saveurs. Stephen aime cueillir les légumes du jardin et recueillir les œufs des poules de sa cour – mais les enfants peuvent également participer à la préparation en ajoutant des épices et en remuant les ingrédients.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Portions : 4 portions
Ingrédients
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Pommes de terre, pelées et tranchées |
2 grosses (environ 700 g)
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Huile de canola |
1 c. à soupe (15 mL)
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Oignon coupé en dés |
1
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Gingembre et d'ail frais émincés |
1 c. à soupe (15 mL)
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Curcuma moulu |
1 c. à thé (5 mL)
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Coriandre moulue |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Flocons de piment fort (flocons de piment rouge) |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Tomates coupées en dés |
2 grosses (environ 454 g)
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Lait de coco |
1 tasse (250 mL)
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Sel |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Œufs cuits durs |
4
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Préparation
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Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire bouillir les pommes de terre pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et les mettre de côté.
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Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire l'oignon, le gingembre, l'ail, le curcuma, la coriandre et les flocons de piment fort pendant environ cinq minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
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Incorporer les tomates et les pommes de terre cuites; laisser mijoter pendant cinq minutes.
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Ajouter le lait de coco et les œufs; Laisser mijoter pendant dix minutes pour réchauffer complètement et épaissir légèrement.
Valeur nutritive par portion (1/2 sandwich) :
Calories : 440 kcal
Protéines : 12 g
Lipides : 24 g
Glucides : 49 g
Fibres : 5 g
Sodium : 209 mg
Fer : 3 mg
Calcium : 73 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017