Le cari ajoute une saveur exotique à ces légumes grillés. Ils accompagnent très bien la longe de porc.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 2
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Cette recette peut aussi être préparée au four. Chauffer le four à 200º C (400º F). Recouvrir une lèchefrite de feuille d’aluminium et cuire pendant 10 minutes, en retournant une fois.
Ingrédients
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Patate douce moyenne, pelée et coupée en bâtonnets de 2 cm (un pouce) de largeur |
10 oz (300 g)
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Asperges, sans la partie coriace |
16
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Huile d’olive |
1 c. à soupe (15 mL)
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Poudre de cari |
1 c. à thé (5 mL)
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Poivre noir |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Préparation
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Placer la patate douce dans un bol pour micro-ondes et couvrir d’eau. Cuire au four à micro-ondes à pleine puissance pendant deux minutes. Égoutter.
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Ajouter les asperges et enrober du reste des ingrédients.
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Chauffer le barbecue à feu moyen.
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Placer les légumes dans un panier à griller et griller pendant 10 minutes, en les retournant à l’occasion.
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Servir immédiatement.
© Reproduit avec la permission de La Fondation des maladies du coeur du Canada 2008.
Valeur nutritive par portion (5 bâtonnets de patate douce et 8 asperges) :
Calories : 206 kcal
Protéines : 5 g
Lipides : 8 g
Glucides : 32 g
Fibres : 4 g
Sodium : 28 mg
Potassium : 413 mg
Dernière mise à jour – décembre 21, 2016