Recette

Brochettes Ratatouille

Des brochettes colorées faites seulement de légumes frais de saison. Simplifiez-vous la tâche et préparez-les quelques heures d'avance.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Portions : 4 Portions (2 brochettes par personne)

Ingrédients

Vinaigrette César

1/2 tasse  (125 mL)

Aubergine de l'Ontario, coupée en morceaux de 1/2 pouce (1 cm)  

1 petite

Courgette de l'Ontario, coupée en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) 

2 petite

Poivron rouge et poivron vert de l'Ontario, évidés et coupés en morceaux de 1 pouce (2,5 cm)

1 de chacun

   

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne et graisser le gril.
  2. Déposer la vinaigrette dans un grand bol. Y déposer l'aubergine, la courgette, les poivrons rouge et vert et l'oignon; remuer pour bien enrober. Enfiler sur 8 brochettes de 10 pouces/25 cm, en alternant les légumes. Réserver tout reste de vinaigrette.
  3. Cuire au barbecue, en les retournant fréquemment et en les badigeonnant du reste de vinaigrette, de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

 
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 191 kcal

Protéines : 3 g

Lipides : 15 g

Glucides : 13 g

Fibres : 5 g

Sodium : 278 mg

Calcium : 40 mg

Fer : 1 mg


Dernière mise à jour – août 1, 2017

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