Un plat d'accompagnement dont vous prendrez une seconde portion. Le sirop d'érable relève la saveur sucrée des légumes; le plat idéal pour accompagner le porc, le poulet ou le dindon rôti.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Portions : 4 portions
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Les recettes au micro-ondes ont été testées dans un four à 700 watts. La terminologie concernant la puissance des fours à micro-ondes varie d'un appareil à l'autre; consultez votre manuel et utilisez les valeurs qui donnent les mêmes pourcentages que ceux indiqués dans la recette (température élevée correspond toujours à 100 %). La durée de cuisson peut varier selon votre four.
Ingrédients
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Carottes de l'Ontario pelées, tranchées |
2 tasses (500 mL)
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Panais de l'Ontario pelés, tranchés |
2 tasses (500 mL)
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Eau |
2 c. à soupe (25 mL)
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Sirop d'érable de l'Ontario |
1/2 tasse (125 mL)
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Beurre |
2 c. à soupe (25 mL)
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Gingembre confit haché |
2 c. à soupe (25 mL)
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Persil haché |
2 c. à soupe (25 mL)
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Préparation
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Mélanger les carottes avec les panais et l'eau.
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Couvrir et cuire au micro-ondes à Haute puissance pendant 10 minutes, en remuant à mi-cuisson; égoutter.
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Incorporer le sirop d'érable, le beurre et le gingembre jusqu'à ce que le tout soit bien glacé. Saupoudrer de persil.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 256 kcal
Protéines : 2 g
Lipides : 6 g
Glucides : 50 g
Fibres : 4 g
Sodium : 100 mg
Calcium : 87 mg
Fer : 2 mg
Dernière mise à jour – août 1, 2017