Ce plat délicieux peut se servir à la température ambiante, ce qui signifie que vous pouvez griller l'aubergine et les courgettes à l'avance; vous ajouterez la vinaigrette et la feta juste avant de servir.
Vous pouvez griller également d'autres courges d'été, comme la Sunburst, aux formes intéressantes. Variez la couleur en entourant de quartiers de tomates de l'Ontario.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Portions : 4
Ingrédients
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Jus de citron (1 à 2 citrons) |
1/3 tasse (75 mL)
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Zeste d'un citron finement râpé |
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Huile d'olive |
3 c. à soupe (50 mL)
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Gousses d'ail, émincées |
2
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Origan séché |
2 c. à thé (10 mL)
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Sel |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Poivre noir au goût |
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Petite aubergine de l'Ontario, coupée dans le sens de la longueur en tranches de 1/4 pouce (5 mm) |
1 |
Petites courgettes de l'Ontario, coupées dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 pouce (1 cm) |
2 |
Fromage feta émietté |
1/4 tasse (50 mL) |
Préparation
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Chauffer le barbecue, feu moyen, et huiler le gril.
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Dans un petit bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l'huile, l'ail, l'origan, le sel et le poivre; réserver 2 c. à soupe (25 mL).
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Placer l'aubergine et les courgettes sur le gril, badigeonner de mélange au citron. Faire griller au barbecue en tournant fréquemment pendant 5 à 10 minutes; les légumes doivent être tendres.
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Disposer les légumes en rangée dans le plat de service. Arroser du reste de mélange au jus de citron. Saupoudrer de fromage feta. Servir chaud ou à la température ambiante.
© Source: Ontario, terre nourricière, 2010.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 176 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 14 g
Glucides : 13 g
Fibres : 5 g
Sodium : 337 mg
Calcium : 82 mg
Fer : 1 mg
Dernière mise à jour – août 1, 2017