Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : première place! [Plat d’accompagnement]
Grace, qui est en 3e année à Metcalfe, dit que ces frites sont amusantes à tremper et très savoureuses. Demandez aux enfants de vous aider à rouler les bâtonnets de carotte dans le mélange de chapelure et à les aligner comme des soldats. Une recette idéale pour les petites mains.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 4 à 6 portions
Ingrédients
|
Carottes, pelées
|
5
|
Huile de canola ou d'olive |
3 c. à soupe (45 mL)
|
Chapelure assaisonnée |
1/2 tasse (125 mL)
|
Parmesan râpé |
1/4 tasse (60 mL)
|
Vinaigrette ranch ou trempette (facultatif) |
|
Préparation
-
Couper les carottes en bâtonnets et les mettre dans un grand bol. Les mélanger avec de l'huile pour les enrober.
-
Dans un plat peu profond, mélanger la chapelure et le fromage. Roulez les bâtonnets de carotte dans le mélange de chapelure et placez-les sur une plaque à pâtisserie doublée de papier sulfurisé. Faire rôtir au four à 400 °F (200 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 165 kcal
Protéines : 4 g
Lipides : 11 g
Glucides : 14 g
Fibres : 2 g
Sodium : 203 mg
Fer : 1 mg
Calcium : 97 mg
Dernière mise à jour – juin 29, 2017