Recette

Paneer bhurji indien au chou-fleur et aux pois

french recipe, Indian recipe, Indian cauliflower paneer and peas bhurji

Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [Plat d’accompagnement]

Cette recette a été présentée par Rheya de Vaughan en Ontario. Rheya dit que préparer ce plat d'accompagnement aidera les enfants à apprécier le chou-fleur d'une manière nouvelle et délicieuse.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes

Portions : 4 à 6 portions

Ingrédients

Chou-fleur, sans les feuilles
 

1 tête (environ 1 1/4 lb / 600 g)  

Huile végétale, divisée

3 c. à soupe (45 mL)

Graines de cumin

1 c. à thé (5 mL)

Oignon, finement haché

 Un demi

Ail émincées

2 gousses

Coriandre moulue

 2 c. à thé (10 mL)

Curcuma moulu

1/2 c. à thé (2 mL)

Poudre de piment rouge

 1/4 c. à thé (1 mL)

Tomates concassées

1/4 tasse (60 mL)

Pois

1 tasse (250 mL)

Sel

1 c. à thé (5 mL)

Paneer, déchiqueté

 La moitié d'un paquet de 454 g

Préparation

  1. À l'aide d'un robot culinaire ou d'une râpe, râper le chou-fleur. Vous pouvez aussi le hacher finement à l'aide d'un couteau.
  2. Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire bouillir le chou-fleur pendant 2 minutes (plus longtemps si vous le hachez à la main). Bien égoutter; le mettre de côté.
  3. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillerées à soupe (30 ml) de l'huile à feu moyen-élevé et faire cuire les graines de cumin pendant environ une minute ou jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et parfumées.
  4. Ajouter l'oignon et l'ail; cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit brun clair. Incorporer la coriandre, le curcuma et la poudre de piment rouge.
  5. Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  6. Ajouter le chou-fleur, les pois et le sel. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
  7. Incorporer le paneer, le gingembre et l'huile restante; faire cuire pendant 5 minutes pour réchauffer complètement le paneer.

Valeur nutritive par portion:

Calories : 276 kcal 

Protéines : 14 g

Lipides : 20 g

Glucides : 14 g

Fibres : 4 g  

Sodium : 541 mg

Fer : 2 mg

Calcium : 370 mg

 

 

Dernière mise à jour – octobre 11, 2017

Phone Icon

Les diététistes donnent des conseils fiables qui changent la vie sans se laisser influencer par les modes. Vous voulez libérer le potentiel de la nourriture? Communiquez avec une diététiste.