Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : deuxième place! [Plat d’accompagnement]
Cette recette a été présentée par Rheya de Vaughan en Ontario. Rheya dit que préparer ce plat d'accompagnement aidera les enfants à apprécier le chou-fleur d'une manière nouvelle et délicieuse.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 4 à 6 portions
Ingrédients
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Chou-fleur, sans les feuilles
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1 tête (environ 1 1/4 lb / 600 g)
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Huile végétale, divisée |
3 c. à soupe (45 mL)
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Graines de cumin |
1 c. à thé (5 mL)
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Oignon, finement haché |
Un demi
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Ail émincées |
2 gousses
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Coriandre moulue |
2 c. à thé (10 mL)
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Curcuma moulu |
1/2 c. à thé (2 mL)
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Poudre de piment rouge |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Tomates concassées |
1/4 tasse (60 mL)
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Pois |
1 tasse (250 mL)
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Sel |
1 c. à thé (5 mL)
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Paneer, déchiqueté |
La moitié d'un paquet de 454 g
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Préparation
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À l'aide d'un robot culinaire ou d'une râpe, râper le chou-fleur. Vous pouvez aussi le hacher finement à l'aide d'un couteau.
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Dans une casserole d'eau salée bouillante, faire bouillir le chou-fleur pendant 2 minutes (plus longtemps si vous le hachez à la main). Bien égoutter; le mettre de côté.
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Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 2 cuillerées à soupe (30 ml) de l'huile à feu moyen-élevé et faire cuire les graines de cumin pendant environ une minute ou jusqu'à ce qu'elles soient brun doré et parfumées.
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Ajouter l'oignon et l'ail; cuire, en remuant, pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit brun clair. Incorporer la coriandre, le curcuma et la poudre de piment rouge.
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Ajouter les tomates et laisser mijoter pendant 5 minutes.
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Ajouter le chou-fleur, les pois et le sel. Couvrir et cuire, en remuant de temps en temps pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.
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Incorporer le paneer, le gingembre et l'huile restante; faire cuire pendant 5 minutes pour réchauffer complètement le paneer.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 276 kcal
Protéines : 14 g
Lipides : 20 g
Glucides : 14 g
Fibres : 4 g
Sodium : 541 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 370 mg
Dernière mise à jour – octobre 11, 2017