Recette gagnante du concours de recettes d’enfant de 2017 : troisième place! [Plat d’accompagnement]
Cette recette a été présentée par Ishaan qui est en 3e année à Vaughan en Ontario. Ishaan aime aider à mesurer les ingrédients et à saupoudrer le fromage. C'est une façon originale d'utiliser le quinoa.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Portions : 4 à 6 portions
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Utilisez du quinoa tricolore pour donner à la casserole un aspect différent.
Ingrédients
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Quinoa
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1 tasse (250 mL)
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Bouillon de légumes ou de poulet ou d'eau |
2 tasses (500 mL)
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Fleurons de brocoli hachés |
1 tasse (250 mL)
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Oignon haché |
1/2 tasse (125 mL)
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Vieux fromage cheddar râpé, divisé |
1 1/2 tasse (375 mL)
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Lait |
1/2 tasse (125 mL)
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Poivre |
1/4 c. à thé (1 mL)
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Préparation
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Dans une casserole, amener le quinoa à ébullition avec le bouillon. Réduire le feu à bas; couvrir et faire cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que le quinoa soit tendre.
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Incorporer le brocoli, l'oignon, 1 tasse (250 mL) de fromage, le lait et le poivre.
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Mettre dans un plat de cuisson carré graissé de 8 pouces (1,5 l). Saupoudrer le fromage qui reste par-dessus.
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Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Valeur nutritive par portion:
Calories : 317 kcal
Protéines : 18 g
Lipides : 15 g
Glucides : 28 g
Fibres : 3 g
Sodium : 272 mg
Fer : 2 mg
Calcium : 322 mg
Dernière mise à jour – juillet 25, 2017