Recette

Pommes de terre cuites garnies

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Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : Mention honorable!


Dégustez ces pommes de terre garnies pour le lunch et amusez-vous aussi à les préparer. Les parents peuvent aider à cuire les pommes de terre et à les ouvrir pour que les enfants puissent y ajouter leurs ingrédients. Cette recette peut facilement être réalisée la veille et réchauffée le lendemain. Taleah, de Toronto, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est amusante à faire et très savoureuse.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Portions : 1 portion

Conseils

  1. Vous pouvez remplacer les haricots par votre viande cuite préférée, comme des petits morceaux de poulet ou du bœuf haché.

Ingrédients

Pomme de terre, brossée                                  

1  

Yogourt nature (1 % de M.G.)                          

1 c. à soupe (15 mL)

Haricots en conserve sans sel ajouté, égouttés et rincés                 

1/4 tasse (60 mL)

Carottes cuites coupées ou maïs                                             

2 c. à soupe (30 mL)        

Cheddar râpé                                                                                   

2 c. à soupe (30 mL) 

Préparation

  1. Faites cuire la pomme de terre au four à microondes pendant environ 4 minutes et 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre (la durée peut varier).
  2. Coupez la pomme de terre en deux et évidez chaque moitié en laissant environ ½ po (2,5 cm) de chair à l’intérieur. Réduisez en purée la chair évidée avec le yogourt. Mélangez la purée avec les haricots, les carottes et le fromage pour obtenir une texture homogène.
  3. Remettez la garniture dans les moitiés de la pomme de terre avant de servir.

Valeur nutritive par pomme de terre :

Calories : 335 kcal

Protéines : 14 g

Lipides : 5 g

Glucides : 61 g

Fibres : 11 g  

Sodium: 135 mg

Fer : 4 mg

Calcium : 186mg

 


Dernière mise à jour – juillet 25, 2017

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