Recette gagnante du concours de recettes d’enfant : Mention honorable!
Dégustez ces pommes de terre garnies pour le lunch et amusez-vous aussi à les préparer. Les parents peuvent aider à cuire les pommes de terre et à les ouvrir pour que les enfants puissent y ajouter leurs ingrédients. Cette recette peut facilement être réalisée la veille et réchauffée le lendemain. Taleah, de Toronto, pense que les enfants aimeront cette recette, car elle est amusante à faire et très savoureuse.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portions : 1 portion
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Vous pouvez remplacer les haricots par votre viande cuite préférée, comme des petits morceaux de poulet ou du bœuf haché.
Ingrédients
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Pomme de terre, brossée |
1
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Yogourt nature (1 % de M.G.) |
1 c. à soupe (15 mL)
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Haricots en conserve sans sel ajouté, égouttés et rincés |
1/4 tasse (60 mL)
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Carottes cuites coupées ou maïs |
2 c. à soupe (30 mL)
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Cheddar râpé |
2 c. à soupe (30 mL)
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Préparation
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Faites cuire la pomme de terre au four à microondes pendant environ 4 minutes et 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre (la durée peut varier).
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Coupez la pomme de terre en deux et évidez chaque moitié en laissant environ ½ po (2,5 cm) de chair à l’intérieur. Réduisez en purée la chair évidée avec le yogourt. Mélangez la purée avec les haricots, les carottes et le fromage pour obtenir une texture homogène.
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Remettez la garniture dans les moitiés de la pomme de terre avant de servir.
Valeur nutritive par pomme de terre :
Calories : 335 kcal
Protéines : 14 g
Lipides : 5 g
Glucides : 61 g
Fibres : 11 g
Sodium: 135 mg
Fer : 4 mg
Calcium : 186mg
Dernière mise à jour – juillet 25, 2017